Расход топлива (дизель и бензин) УАЗ Патриот 2013-ого года

inline 10.10.2013 0
Расход топлива (дизель и бензин) УАЗ Патриот 2013-ого года

УАЗ Патриот предназначен для использования его вне оборудованных дорог, путешествий по загородным местам и прочим труднопроходимым дорогам. Автомобиль обладает высокой устойчивостью, проходимостью и мощностью, что делает его незаменимым помощником при передвижении по необустроенным местам.


В целях экономии многие задаются вопросом, какой же тип двигателя выбрать, чтобы меньше платить за топливо, бензиновый или дизельный. Цена на УАЗ Патриот дизель 2013 не отличается от бензинового со-брата и начинается с 550 000 серии Classic.

Расход топлива УАЗ Патриот 2013 года может не слабо впечатлить его обладателей, которые могут обнаружить, что машина сжигает очень большое количество топлива. Расход бензина УАЗ Патриот может превышать 15 литров на 100 км, поэтому многие владельцы стремились заменить двигатель на более экономный.

Разработчики обратили внимание на отзывы водителей и вскоре был разработан дизельный двигатель, который был меньше по мощности, позволив снизить расход топлива, к тому же крутящий момент был увеличен.

Автомобиль получился достаточно габаритный, но в то же время надежный и прочный, вес которого составлял около трех тонн, к тому же полный привод – именно это и было основой большого потребления топлива. На отечественном поприще найти замену бензиновому двигателю оказалось не просто, поэтому был установлен проверенный и надежный мотор Iveco.

Несмотря на упор на бездорожье, УАЗ показал себя неплохо и в городе, со стороны расхода топлива в том числе. Спокойное, равномерное движение сожгло 10 литров солярки на 100 км. УАЗовские машины по традиции имеют два бака, один основной, второй дополнительный. Запас хода получается больше из-за 87-литрового объема бака.

Сегодня уже есть все предпосылки, что большая часть автовладельцев в течение пары ближайших лет перейдут на дизельные автомобили.

Оставить комментарий »